mardi 25 novembre 2008
Neige et pâté chinois
Ca y est !! Il neige ! 5 cm cette nuit, la rue est blanche, les manteaux d’hiver, tuques et mitaines sont de sortie. L’année dernière, on a magasiné les vêtements d’hiver, cette année on investit dans une super pelle à neige.
C’est de saison, ne nous remerciez pas, voici pour vous la si typique recette québécoise du pâté chinois :
- de la viande hachée cuite à la poêle avec moult oignons
- additionnée de maïs en crème (ne cherchez pas, c’est typiquement chinois comme ingrédient ; dans vos contrées lointaines, une boîte de maïs en grains fera l’affaire)
- avec un bonus de petits pois pour les fines gueules
- le tout disposé dans un grand plat et recouvert d’une bonne purée de patates, maison il s’entend
- 5 minutes au grill
et humm … sentez le fumet, savourez la texture, profitez de ce bout de Québec chez vous.
Mais alors, pourquoi chinois le pâté ? Hé hé …
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