mardi 25 novembre 2008

Neige et pâté chinois

Ca y est !! Il neige ! 5 cm cette nuit, la rue est blanche, les manteaux d’hiver, tuques et mitaines sont de sortie. L’année dernière, on a magasiné les vêtements d’hiver, cette année on investit dans une super pelle à neige. C’est de saison, ne nous remerciez pas, voici pour vous la si typique recette québécoise du pâté chinois : - de la viande hachée cuite à la poêle avec moult oignons - additionnée de maïs en crème (ne cherchez pas, c’est typiquement chinois comme ingrédient ; dans vos contrées lointaines, une boîte de maïs en grains fera l’affaire) - avec un bonus de petits pois pour les fines gueules - le tout disposé dans un grand plat et recouvert d’une bonne purée de patates, maison il s’entend - 5 minutes au grill et humm … sentez le fumet, savourez la texture, profitez de ce bout de Québec chez vous. Mais alors, pourquoi chinois le pâté ? Hé hé …

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